眼看着临近“班班有歌声”比赛,各个班都在紧张的排练中,我们班也一样,因为五年五班嘲笑我们班的人太矮,为了唱的不他们班好,我们今天又开始了有趣的排练。
“叮铃铃……”上课了,我们跟着郭老师来到了音乐室,我们进场后,站好。朗诵的陈小言先迈出了一小步,大方得说:“小贝壳,美丽的小贝壳……”陈小言朗诵完之后紧接着我们又朗诵了起来,那声音如同鬼哄,喊得全校都觉得“震耳欲聋”!
等我们朗诵完,老师马上就幽默得问我们:“你们看看这个电灯、电风扇有没有动?”我们全班听了都哄堂大笑,就连郭老师也捧腹大笑!
朗诵风波过去了,开始唱歌了,我我跑到前方,向后,敬了一个标准的少先队队礼,再向后,摆好姿势,开始指挥了,我有个毛病,就是指挥的时候看着陈栩冰,没想到她竟然拉了一下裤子,我只好把目光移,心中暗暗发笑。可是等我再一次把目光投向陈栩冰的时候,她还是拉了一下裤子,我只好边笑边指挥了。
过了一会儿,唱完了第一首歌,陈志钢,迈出了一步,抬着头,斜着眼,用鄙视的目光看着地上,朗诵道:“红星闪闪放光彩,红星……”老师走向他,把他的头往下按,手放好,才走开,我们见了只能笑着唱完这首歌了!
就是这样,哪里有五年(4)班,哪里就有数不尽的欢声笑语,这次排练,就在大家的欢声笑语中结束了……