从小就喜欢写字,到现在还能找出自己五年级的日记。多少年过去了,我还是喜欢写字,而且是用笔在本子上记,总认为日记本不会随着岁月而掉色;而且日记本总能让人自由放飞,想写什么就写什么,那是自己最真的天地。我的地盘,我作主哦。
最近才在QQ空间里写起来,老弟一直说那是小孩的玩意儿。呵呵,做最真的自己了。没料到还有朋友说,写得不错。
其实,是真实,我一直喜欢真实的东西。我还能清楚的记得,小学五年级才开始学写日记。当时老师说,不会写,可以模拟作文书里边的格式写自己身边的事,看到什以就写什么;但是,一定要写真实的事,如果实在找不到真实的事,我建议同学们可以从班上的第一排第一个同学写起,可以先写那个同学长得什么样,与自己发生过什么样的事,一天写一个同学,或写一件事,就够写半年的。
我不知道别的同学是怎样做的。翻开自己小学五年级的日记本,我发现自己是如此的忠于老师。整个日记本,我都是依老师的建议去写,一天写一个同学,再写我和这个同学发生的小事,慢慢数来一个同学都没有落掉。