国庆节作文——少年梦
2020年的国庆节,是我们中国人民成立71周年。在此,我为中国人民感到骄傲,也为我们的祖国感到骄傲,更为自己是一名中国人而骄傲!
在国旗下,我穿着校服,戴着红领巾。我向国旗敬礼并和声高唱着我们中华人民共和国的国歌,因为我为中国成立71周年感到自豪!
红领巾,是战争时期中国先辈们流鲜血做成的。我们戴在胸前,内心感激着那些革命先辈,以牺牲生命为代价,带给了我们今天的幸福生活,他们前赴后继,百折不挠,为中华人民共和国带来了新生。我们对着国旗庄严宣誓:作为新时代的少先队员,我们要好好学习。争做一个德智体美劳全面发展的好学生,为将来的中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。
今天,我戴着红领巾,对曾经伤害过我们中国的人固然不可能表示恨之入骨,但我们也应勿忘国耻,振兴中华!对中国劳动人民表示感激,一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。对那些在边疆抛头颅、洒热血的解放军战士们致以最高的敬意!
我爱我的祖国,爱她的山川湖海。
我爱我的祖国,爱她的风光水色。
我爱我的祖国,爱她的科技艺术。
我们用行动,用无数的鲜血,用事实来证明,我们不再是以前那样荒废的中国,我们是炎黄子孙!我们要让之前侵犯我们的国家对我们刮目相看。让他们知道:我们中国不好欺负!不再是那个落后就要挨打的中国了!而且我们,今天也在向那些穷苦落后的国家施以援手。
今天,我来到了广州的烈士陵园,我戴上红领巾,对着国旗敬礼!对战争时期革命烈士们敬礼!国家和人民永远尊敬、铭记英雄烈士,为国家、人民和民族作出的牺牲和贡献。国庆假期来这纪念革命烈士我觉得十分有意义,会让我们知道我们今日的生活,安逸全部都是他们拼命得到的!而不是在黄金周就真的只是在玩,在享乐,那样我们岂不是忘恩负义了吗?
我戴着红领巾,对那些为国家服务的军人致敬!
军人,是从穿上军装那天开始,他们就把对国家的忠诚,对人民的爱护扛在肩上,任凭风吹雨打,任凭日晒雨淋,都把责任和使命怪在心头。记得习近平说过一句话:“让军人成为全社会尊崇的职业!”这句话,我牢记在心!
我为我是一名中国的少先队员而感到骄傲!