小鸡作文300字三年级
我的奶奶在乡下,寒假到了,我来到奶奶家,很兴奋,因为奶奶居住的村子里有小店,有大山,还有一个运动场,真可谓是功能齐全。
早上,我刚踏进奶奶家的院门,就看见邻居叹着气走了过来,一问才知道,原来,邻居家里养的母鸡死了,他家的小鸡每天都“思母心切”,不吃不喝的,让邻居很发愁。我很想帮邻居,可就是帮不上忙。
傍晚,我在村子门口发现了一只“孤独”的母鸡。我灵机一动,对了,有了!我赶紧找来绳子把它“五花大绑”,然后给它喂了一些食物后,把绳子解开,塞进邻居家的鸡窝。而我呢,坐在鸡窝旁观察它们的一举一动。
开始,小鸡对它们的“新妈妈”很亲热,“叽叽喳喳”地叫着,好像在向母鸡要食,但母鸡看看这一切却无动于衷。后来,它发怒了,把小鸡们都赶出了鸡窝。没办法,我只好从鸡窝里抱出母鸡,然后把小鸡们赶进鸡窝里。唉!我的第一次试验就这样失败了。
晚上,有客人来了,爷爷拿起盛满老酒的酒杯,对客人们说:“干杯!”对了,我怎么没有想到呢?可以用老酒把母鸡灌醉来试试看。我急忙去问邻居,邻居也说没试过。没办法,只好死马当活马医了。我从家里拿出试管,盛了一些老酒去喂母鸡,母鸡很快就被灌醉了,软绵绵地躺在了地上,我把它放进鸡窝里,就上床睡觉了,但心里却一直在想着母鸡。
果然,功夫不负有心人,第二天早上,我刚起床,就看见母鸡领着一群小鸡去觅食了,我急忙叫邻居来看,邻居拍拍我的头,直夸我聪明。我谦虚地说:“没什么,没有大胆的猜测就做不出伟大的发现嘛!”