小鸡作文300字三年级
一想到五岁那年的趣事,我就忍不住哈哈大笑。
那天早上,母鸡生了一颗蛋。捧着热乎乎的鸡蛋,我突发奇想:“母鸡能孵出小鸡,我也一定能行。可爱的小鸡出壳了,像个跟班的一直跟在我身后,我走到哪儿它就跟到哪儿,那样子……”哈哈,太有趣了,马上行动。
为了不让爸妈发现我的秘密,我为它寻了一个藏身之处——厕所。我把蛋放在厕所中最温暖的地方。我每过半个小时就去看蛋一次,爸爸看见我三番五次去厕所,便关心地问:“是不是吃坏肚子了?不是叫你不要乱吃东西,你又吃了?”“不是的,爸。”“那你老往厕所跑干什么呀?”“不告诉你。”说完便跑向厕所,把蛋转移走。
我疾步走向房间,锁上门。我把蛋藏在哪儿好呢?放进抽屉,不行!放进鞋子,也不行!我小心翼翼地捂着它,眼睛迅速把房间搜索了一遍,忽然眼前一亮——枕头下。枕头很暖和的,我要像母鸡一样在旁边一直守着,小鸡肯定会很快孵出来的。
一天下来,爸爸妈妈觉得我很反常,但我总是用神秘的笑来回答他们。晚上,我以最快的速度吃完了饭又回到了房间。我把蛋捧在手心,不知不觉就进入梦乡。“唧唧”小鸡从蛋中孵了出来,它一身黄黄的,毛绒绒的,好可爱!我走到哪儿,它就跟到哪儿……
咦?有一种冰冰的感觉,我一下子惊醒了。仔细一看,蛋碎了。我大哭起来。哭声惊动了父母,他们急切地问我为什么哭。我抽噎着指着蛋的碎片说:“蛋碎了。”“哪来的蛋?”我把事情一五一十地告诉了父母,他们大笑起来……
如今,一想起那一幕幕,我还是会情不自禁地笑出声来。