小鸡作文300字三年级
我家养了一个可爱的黄毛小鸡,你看它,毛茸茸的身子加上
红色小尖嘴的点缀,让它十分惹人喜爱。
我的这只可爱的小鸡可聪明呢!它既能从密密麻麻的草丛里找出绿色的蚂蚱,又能分辨出什么东西能吃,什么东西不可以吃。吃午饭的时候,尖尖的小嘴巴吃着香喷喷的米饭,这个时候也不用配菜下饭,依然吃得肚子圆鼓鼓的,活像一个大皮球。它还有些调皮,若把它放到草地上玩耍,它一玩累了,就用它那尖尖的小嘴巴戳戳我的脚,仿佛在说:“主人,我累了,带我回家吧。”
这只黄毛的小鸡很通人性。只要在家里,它就会像婴儿一样,要么睡觉,要么吃饭,又或者是陪着我坐在沙发上看电视(……)。但只要是来到了草地上,这顽皮的小家伙就会比平时活跃了许多,做出许多滑稽的动作。此时,即使是十分生气的人看到它,也会心花怒放。
小鸡成了我形影不离的好伙伴,我深深地喜爱这只既可爱,又调皮,还很通人性的黄毛小鸡。