今年的春节有点特殊,走在大街上你会发现,人烟稀少,冷冷清清,一切都安安静静的,没有了往日的热闹和喧哗。因为我们的国家正在经历一场没有硝烟的“病毒战”。
我们这次面对的敌人叫“新型冠状病毒”,这个病毒有点厉害,你别看它看不到、摸不着,可它的威力却不小,它能够在人和人之间快速地传播,悄悄地藏在我们身体内,碰到合适的时机就会让人染上疾病,甚至威胁到了一部分人的生命。这次敌人的根据地在武汉,但是它们正在快速地向全国各地蔓延。
病毒是无情的,尤其是在春节这个特殊的时间,但是我通过电视、网络看到好多的医生志愿者,毅然地放弃和家人团聚的时间,取消假期,连夜赶往武汉,毫不犹豫地投入到这场战争中。他们不顾自己的健康,穿上了厚厚的隔离服,忙碌于危重病人之间。病人逐渐增多,防护设施设备开始短缺,全国各地、海内外的人们都伸出了你看援助的手。我被白衣天使的无私奉献,英勇无畏所感动、钦佩,我为国人的团结一致感到骄傲、自豪。
我能做的是什么呢?虽然春节是团圆的日子,但是为了破坏敌人的作战路径,我和妈妈果断取消了回老家的飞机票,妈妈作为医务工作者,全天待命,并告诉我:“在这个时期,呆在家里,也算是一份贡献。”今年没有和家人一起团聚,是个小小的遗憾,但是我能响应国家的号召“不出门”,哪怕是小小的贡献也是值得的。
我想对武汉的人民说,武汉,加油!我们会竭尽全力帮助你,全国人民都是你的强大的后盾!迟早有一天,我们会战胜病毒,摘下口罩,共同呼吸清新的空气。