竞争与合作初中作文
青春里的高中是场合作的竞争
小学,我们初入校园满载着无知与迷茫;中学,我们渐知是非学习独立与坚强;高中,我们长大成人拥有自己别样的思想。也许,我们的高中是青春的,充满生气;出许,我们的高中充满了竞争,是生动的;也许我们的高中是在一次次合作中度过的。高中的生活应该是青春、竞争、合作共同演释的励志故事。
我们的高中是青春的,昂扬向前。
青春,昂扬!
“恰同学少年,风华正茂,书生意气”,青春之与我们,犹如一条从昨日度像今日的小舟。高中是青春之歌嘹亮之时。
在这儿,我们经历了炎日下的考验,三十五度的高温下,我们迎来了入学的第一次洗礼。广阔的天空不夹一丝云彩,宽阔的校园里没有一颗大树可以遮阳。从早到晚我们都不停地练习,符附各那不间息的命令。突有小雨,便只觉清凉,只愿接受上天的恩赐。
一个星期的坚持中,有人默默流泪,有人更加坚毅。伴随着领导的人讲话,汗水早已蒸发成空气。于是,这场见面大会就此结束。没有人会说军训不苦,但在以后的讨论中,我们都会改口,青春嘛!苦也不会苦过那个“时候”。
我们的高中是有竞争的。
竞争,加油!
我们学习了许多知识,面对着几十万人同台比试的压力。每一个知识点都是一个金币,每一个对手都是需要金币的消耗。竞争无处不在,它充斥着每个人紧张的神经。吃饭有压力,回家出校门有压力,学习更不用说。
在这儿,我们通过在运动会中的奔跑,助威,团结共同对抗其它对手,我们通过在联考中的认真,奋斗,刻苦共同创造美好的明天。我们已经学会了竞争,明白了什么是优胜恶劣汰。渐渐倾向生物进化似的,从学生向考生发展,青春的校园里,我们在竞争中前进。
我们的高中需要合作。
合作,更强。
周杰伦与方文山的合作,成就了一代天王。我们与他人的合作,也会铸成一道石墙。在竞争里合作,在合作里竞争!高中便是那样一方天地。让我们学会处理同学关系,师生关系,家庭关系,让我们学会做人,学会合作。用自己的努力在高中里更加快乐。
我认为,我们的高中便是这样,拥有青春,充满竞争,不断合作。我们的高中便是这样绚丽多彩。我们的高中生活是在有限的明天里铸造一个更好的自己。