在生活中,有许许多多的事:有令我伤心的;有令我高兴的;有令我兴奋的;有令我感动的……今天,我就和你一起分享一件令我感动的事吧!
这是一个普通的星期天,却发生了一件令我感动的事。那天下午,妈妈和我在家闲的百般无聊,妈妈便要求和我一起去风光路的美容一条街去逛逛,我为了吃点东西解饿,就同意了。我们到了美容一条街后,我连连叫累,因为我妈妈一到逛街的时候就像小孩子吵着要玩具,哪里都要逛,我的脚又酸又麻又疼,还不如不来呢,可是“早知今日,何必当初”呀!正在我叫天天不应,叫地地不灵的时候,前方出现了一家卖凉皮、凉粉的,我连忙拉上妈妈向卖凉粉的走去,我们要了三碗凉粉,又坐那休息了一会儿,恢复体力。结帐的时候,我给了她十元钱,我和妈妈刚走出几步时,身后响起了声音:“小伙子,还没找你钱呢”!我回头一看,是一位大妈,她又接着说:“找你的一块钱。”“呃……这钱……您拿着吧!”我有点语无伦次。“那可不行,这钱是我的,我就拿着,不是我的,我不会要。”我看她一脸认真的样子,只好把钱接了过来,并对她说:“谢谢您!”“没关系!”“再见!”“再见。”
那一天,虽然普通,但那位大妈的所作所为却令我感动。