五年级他感动了作文500字
在一条繁华狭窄的街道上,有一位衣着简陋,身材瘦弱的老人。他骑着一辆破旧的三轮车,车上装着旧电风扇,旧冰箱和一堆废纸。老人吃力地蹬着,忽然,“喇刺啦——“一声,车上的一根铁丝划花了一辆豪车。
老人急忙从三轮车下来。车主听到声音后,也从车里走出来。车主是一个男人,大腹便便,脖子上戴着大金链,看起来很凶恶。老人结结巴巴地说:“你要多少钱,我,我赔,我赔……”。车主心疼地摸了摸划痕,问:“你们干这行的一天能赚多少钱?”越来越多人停下来,围观着,并小声地议论纷纷。只见老人额头的汗珠清晰可见,他一边擦汗,一边使劲说“对不起,对不起……”。
接下来的一幕,更是我们意想不到,车主从车的后备箱取出一根银光闪闪的铁棍,向老人走来,老人的身体不断发抖。在场的人有的惊慌失措,有的害怕地捂住了眼睛。在大家都以为老人会受到什么伤害时,车主径直绕过老人,轻轻地敲了一下三轮车,随手把棍子扔在了三轮车上,对老人说:“老人家,你划我车一下,我敲你的一下,我们扯平了。这时,从车上下来一女的,明显是车主的妻子。她瞪了车主一眼,说:“你看你,把人家老人吓成什么样了。”说完后还对老人道了歉。两人便上了车,扬长而去。
我不禁在想,这是多么善良、宽容的车主啊!老人也是站在那里,久久才反应过来,对着车子开走的方向不断道谢。
他感动了,我们也被感动了!