离别的作文600字
时间可过得真快啊!暑假已经过半,看来我的四川之行也该结束了,也得回宁波了。在这最后几天跟亲人朋友告别的时间里,我感到了很大的痛苦。
离回宁波还剩下三天。晚上,我躺在床上,突然听见鸡叫的声音,便下床一探究竟。原来爷爷正准备把两只大公鸡杀了。我对爷爷说:“爷爷,你为什么这么晚了还要杀鸡?而且两只大公鸡都杀了,家里就只剩一只公鸡了。”爷爷说:“你明天就要离开村子了,带点家乡的土特产回去吃。”说完,他又继续借着昏暗的灯光清理鸡毛、剖肚开膛、剁鸡肉。望着灶房里忙碌的爷爷奶奶,我眼眶湿润了。爷爷奶奶深夜了还不休息,还在为我准备明天离开时带的土特产,这中间都是爷爷奶奶对我满满的爱呀!
离回宁波还剩下两天。早上7点,我被爷爷叫醒了,因为一早要赶车离开村子到县城。收拾好我自己的行李,车也到了,爷爷送我去县城,而奶奶只能留在村里,最后奶奶把我送到了门口,就告别了。坐车到县城后,爷爷陪我吃了一碗县城里最有名的羊肉米线。一会儿小姑的车来接我了,我就只好依依不舍地跟爷爷告别了。到了攀枝花市外婆那里,见到了小姨。她为了和我送别,专门从200多公里外的会理县城赶来陪我。午饭后,我睡了一个很长的午觉,一直睡到吃晚饭才醒。晚饭后,我、小姨、外婆一起去了超市购买路途上吃的东西。
离回宁波还剩最后一天。上午小姨又带我去超市买了东西,其中有一些是带给妈妈的。回来后,小姑又打来电话,说她要带妹妹过来跟我再玩一会。跟亲人相处的时间总是过得很快,很快就要和小姑、妹妹告别了,告别的时候,我们很不舍,但还是要告别。晚上,我们又和妈妈的干妈(朱婆婆)干爸(何爷爷)告了别。最后去火车站的时候,和小姨告别。和小姨告别的时候更是依依不舍,我们紧紧地抱在一起,心里说了一千个再见。
在火车开动的那一刻,我的眼泪止不住地往下流。也许这就是离别、不舍、思念、亲情。攀枝花,再见了!亲人们,再见了!我会经常回来看你们的,明年再见!