不屈不挠的精神议论文
古今中外,伟人们凭借无形的力量来赢得胜利。而那无形的力量来自于不屈不挠的动力与精神!
人们常说:“动力来自压力。”而我觉得,动力应该来自无形的不屈不挠的精神。
《史记》——司马迁
他,司马迁。从古至今被人们称为“伟人”。“史家之绝唱,无韵之离骚。”的《史记》,在从前、现在,还有将来,都是一部巨作。原本他可以一心一意地做自己的官事,不用耗尽一切心血来铸成《史记》;原本的他可以死得“重于泰山”,成为当时人们眼里的英雄。但是,不仅仅是他父亲遗愿的缘故,他自身的毅力,还有那来自不屈不挠的精神凝聚在一起的动力。使得他在众人眼里“苟且偷生”也不放弃。他是令人敬佩的。
无私奉献——丛飞
当代社会,无人不晓的人——丛飞。也许他没有司马迁那么伟大,没有王光美那么令人肃敬,但是,他的所作所为已流传成一段佳话,烙在人们的脑海里。一名普通的歌手,也许可以养家糊口,可以过上舒适的生活。可是,歌手成为了百名孩子共同的“爸爸”。而自己,家徒四壁。尽管如此,他仍然过着艰辛的生活,也不愿落下一个孩子。一个孩子的希望,一个孩子的未来,一个孩子的命运,他拯救了。他的动力来源于自身那不屈不挠的信念与精神。
音乐之父——贝多芬
《欢乐颂》的高尚,《命运》的呐喊。来源于一位不幸的音乐家——贝多芬。不必说他那痛苦不堪的童年,艰难险阻的创业路,委屈悲凉的晚年。单单是命运给他开的玩笑——耳聋。就足矣将他毁于一旦。生活的逼迫,无形的压力如同一座巨山般压着他,使他想要自我了结。但是,后来的他坚持下来了。从此,他满足了他的愿望——扼住了命运的喉咙。他歇斯底里地喊出了他的愤怒,与命运作无形的战争。他赢了!凭靠着他那不屈不挠的精神所产生的动力。