经历了才明白作文600字
每次开始一件事,第一反应永远是我会不会做不好,做不好又会怎样。原来,我是如此悲观的一个人。不管多害怕,当箭在弦上不得不发时,只得硬着头皮做下去。最后的结局告诉我,只要用心,不管多难,也是美好的。
这就让我想起刚参加工作那会儿,迷茫的走着未来的路。踏上社会这条路,对于我这样一个内心胆怯的人来说,面试就像要上刀山下火海一样。在急切中等待面试,又害怕自己面试胆怯,纠结的心,至今也无法忘怀。
其实,那天真来临的时候,并没有想象中那么难,换上职业装,昂首挺胸,迈着不确定的步伐,走上面试地点,几分钟也就那么平凡的过去了。面试这事,经历过才懂得,它并没有那么可怕。也许,再去次,会紧张,会担心,但最后的结局只会是更好。
我向来是个路痴,如果到了一个地方,总也找不到东西南北。由于工作地点的原因,想买车的欲望越来越强烈,考驾照就成了最棘手的问题。同事们也在张罗着这事,看到其中一位总在考科目二,让我的信心又大大降低了。
不管多害怕,我还是来到了驾校。记得刚上车的那会儿,找了半天的离合器和刹车在哪,现在回忆起来都想笑。找到了之后,挂档又总出错,心里真心觉得难。还好的事,一起练车的人总给我打气,告诉我一开始就这么好,比他们强多了。
虽然知道这只是安慰的话语,却让我信心倍增。就这样,我成了驾校里勤奋的人之一,一为了赶上他们的进度,二也是想让自己更优秀。如今,离考科目二越来越近,虽然还有很多不足的地方,但却让我感受到,练车并没有想象中那么难。如果一开始我就不敢报名,那才是最大的失败,也不会知道有些事,经历了才会懂得。
以前总觉得爱情有多美好,恋爱只会让人幸福。可现实并不是这样,茫茫人海,我们有多大的机率遇上两情相悦的人。爱而不得者,只会消人瘦;不爱而强追者,只会增添烦恼。想起陈奕迅的一句歌词:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
遇上一个人,他的好让我上瘾,每天会期待他的关心,一忙起来就忘了他,原来我的心依旧纹丝不动。突然讨厌这么铁石心肠的自己,有时真想鼓起勇气告诉他,要不我们算了吧,我怕我的不心动伤害你。原来,爱情并不那么美好,经历了才懂得,它会带来那么多烦恼。
下半年工作的脚步声越来越近,挑战也越来越大。原先总是信心不够,告诉领导我并不能胜任。如今想想,不管多难,在没经历之前,永远不要低估自己的能力。现在不经历,以后也会经历,还不如现在开始,让自己更加优秀。下半年的我,勇敢经历第一次艰巨的任务,才会遇到一个不一样的自己。