平凡也美丽作文
我们总是在乎生活中激昂狂热的壮丽,却常常遗忘了生活中平凡的美好。我们总是希望给自己的未来涂上一抹又一抹绚丽的色彩,却常常忽略了点上几笔淡雅的秀丽。一幅幅浓艳的图画终将幻化成一串串无奈的平庸,以至于我们总是悲叹生活的单调,一直一直错过了生活中平凡的美好。
庄子说过:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”人生匆匆,何必追求名利而勾心斗角,尔虞我诈,不如坐下来,喝一杯浓茶,和家人一起看小沈阳赵本山,谈笑风生。杨慎的《西江月》中也说:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。”是啊,历史的浪花终将掩埋你的功绩,岁月也会随之将你吞噬。不如把欲望转化为淡然,将浓艳点上几笔淡雅,这才是人生的最高境界,这才是平凡的美丽。
平凡的魅力,生活中,我们常常与他擦肩而过。可是,如果你善于观察生活,每天记录下生活的点滴。每当翻动他们,幸福就会在你心头荡漾。就像《传闻中的七公主》一样,他述说的不是浓妆艳抹的浪漫爱情故事,也不是动人心魄的战争史,而是向我们成仙了一个平凡家庭的动人点滴。当你看到那70多岁的庚明子的妈唱起:“在的时候对我好,转呀转呀转呀转。”时不会扑哧一声笑出来吗?这就是平凡的魅力!
生命原是一个不知来自何处去至何方的奇迹,存在,也是一个时空的偶然,平凡是生命的永恒主旨。可是平凡并不等于平庸,而且远远大于平庸。我们的生命之所以贫瘠,原因往往就是不能正视平凡而导致的平庸。
朋友们,努力去寻找平凡的魅力吧!他不存在于高楼大厦,繁华街市,或许他就在你身边。他可以是简陋屋子里的几磅亲情,也可以存在于此时在你脚下几只缓缓爬行的蚂蚁。