怦然心动作文600字
春,带着潮湿与阴冷来接替冬。冬恋恋不舍地回顾了一眼,便逝去了。春在各处洒下潮湿的雾气和可怕的霉菌。天哪,太阳也吓得不敢走出门了,四处湿漉漉的,怎么干得了。
由于天气忽冷忽热,家里蒙上一层“凉丝丝”的水珠,就像刚清洗而未擦干一般,湿嗒嗒的。为此,外婆家天天关着门窗,我家不得不开窗,招惹来了一团团水气;妈妈和我都换上了新鞋,不免滑上两跤。奶奶差点又“悲剧重演”。这可恶的坏天气!
天气一湿起来,里外都“湿”了:不仅是“家的心脏”卫生间打滑,我们的人体机能似乎也“受潮生锈”了。风吹进来,都能洗把脸,更别说点点雨丝了。
但是,就在这万籁俱灰的心灵中,突然洒进了点点阳光,令我怦然心动。
太阳真的出来了!小鸟飞出了湿淋淋的巢穴,飞在这金色的温暖里;花儿绽开了笑容,沐浴在这含情脉脉的赐予中;人们晾出湿润的衣物,笑颜挂在脸上;小朋友的喧闹,大人们的寒喧,都弥漫着一片清新的温柔的气息。
太阳的光,进入了房间,温暖了家具;太阳的光,进入了大自然,温暖了万物;太阳的光,进入了我们的心,温暖了我们被坏天气浸泡着的灵魂。它是一束光,驱散了寒夜的阴森;它是一片云,带来种种干爽与阴凉;它是一阵风,吹来温润的气息,吹开了心里掩着的一扇窗……
怦然心动于这片阳光,因为它为我们带来了温暖与干爽;怦然心动于这片阳光,因为它为自然增添了颜色;怦然心动于这片阳光,因为它带走了我心中的晦暗与失望,让我看见了新的目标。它是神的使者,是爱的化身。