“叮铃铃…叮铃铃”,一阵急促的“号角”把我从睡梦中惊醒,迅速地起床洗漱,熟练地开启电脑,迎接新的一天。
在老师们的循循教导下,如期而至的网课,填满了我的脑袋。不知不觉已到午饭时间,匆忙的吃过午饭,又继续准备上课。坐在电脑前,专注的眼睛,看着屏幕上老师的一举一动,机械的手操纵着笔杆,在笔记本上记载着一天学习的成果。等忙完这些,我恰如那漏了气的皮球,软软的靠在椅背上。
这时,我那善解人意的妈妈,端着一杯温水递给了我,提议道:“先喝点水,休息一会儿我们打板羽球吧!”我一听立刻像满血复活似的,水也不喝了,答道“太好了,不用休息,马上开始。”
一场家庭版的板羽球比赛拉开了帷幕,我把球一个上抛,一个用力,就把它“送”到了“千里之外”,这个断毛的板羽球在妈妈的头顶划过一个完美的弧线,成功的“降落”在卧室的书桌上。我心道:失误!失误!用力过猛。
有了上次的教训,我不仅调整好了力度,还将卧室的门关了起来,这样球就不会飞进卧室了。我又是一记高抛,不过这次力度小了许多,结果球直接掉在了沙发上。这不禁让我对球产生了怀疑,这个断了一截羽毛的球,不仅比正常的球速度快很多而且总不按预设的“路线”飞。想到此处,我灵机一动想出一个妙计:把剩下的两根羽毛也剪一截,不就可以解决球受力不均匀的问题了么?
修整好了羽球,刚愉快的打了几个回合,就被妈妈一板子把打进了天花板的暗槽里。急于打球的我踩着板凳,拿着一根短棍,想把球拨出来,哪料到一阵乱拨,反而把球送到了更远的深槽里。仰天长叹,绝望的我这下只有瘫倒在沙发上了。
这时,妈妈走过来说道:“别叹气了,让你运动,就是想让你调整一下,既然球没有了,那就休息一会吧!”躺在沙发上的我,仔细品味着妈妈的话:文武之道,不就是一张一弛么。想到此处,我立刻一跃而起,走进了我的卧室,再次“钻”进知识的海洋里遨游……