我想考好作文600字
可是,我的这种美妙想法马上这被冰冷的试卷打破。试卷上的一个大大的九十分笼罩了我的视线,我心中的焰火灭了,就像被一盆水浇熄。夜晚,我胆战心惊地回到家,妈妈早已为我准备好了饭菜。可是,他们的“款待”让我无地自容。父母见我情绪突变,便问了我一句我等待已久的话语:“这次考试考好了吗?”尽管他们的语气很温和。可是,我还是被他们的一句话吓得直出冷汗。我赶紧扔下手中的试卷,飞似地跑回卧室,紧紧地闭住房门,生怕他们过来打我。终于,空气似乎凉了许多,我等待了几分钟,仍然不肯放开手中紧闭着的房门。突然,一声敲门声似乎又让空气凝聚起来。我拉开一条门缝向外看,爸爸带着笑容向我说了一句语重心长的话:“一次考试并不能决定什么,你要放眼未来,不要让这次考试成为你成功的绊脚石。”我相信了爸爸,拉开了门让他进来。那一夜,我学会了许多!
我想考好,不是为了试卷上的对勾,而是为了爸爸的一片心。我真想考好啊!