那是一次勇敢的尝试700字作文
在小学的生活中,我经历了很多次尝试,但多数都早已淡忘,唯独那一次,那一次勇敢的尝试,我一直铭刻在心,因为我不断从中得到启示,悟出人生哲理。
打小时候开始,我就是偏矮的孩子。上小学后,父母为了让我长高些,就给我报了篮球兴趣班。一转眼,三年过去了,我的个子依然不紧不慢地长,但我在与篮球的朝夕相处中,深深地爱上了这项大众的运动。
到了四年级,学校建立篮球队。校篮球队的队员,要进行层层选拔。我本不抱有太大的入选希望—我身体不高、体格不壮。就在我为放弃而沮丧时,爸爸说:“你去尝试一下吧。记住,你只有努力,才有可能成功。”这句鼓励的话,使我沮丧的心燃起了希望的火苗—“我要努力,我要尝试!”
离选拔只剩一个星期时间。我想了想五大选拔项目,决定从从拿手的长跑入手,争取好成绩。
于是,我开始了长跑练习。每当我气喘吁吁,大汗淋漓时,我便化努力为信念:坚持到底;每当同学在家吹着空调玩游戏时,我顶着烈日奔跑;当同学只跑几圈就累得坐在地上时,我仍然在奔跑在努力之路上。一个星期的“特训”使我体力愈佳,还锻炼了自己的毅力。
一周后,选拔如期进行。第一项便是20xx米长跑。参加的都是高手,我刚开始落在后面,但几圈以后,我的体力占了上风。最后两圈时,我已经跑在第一阵列。只剩最后60米了,我开始超越对手,但最强的小陈依然在我的前面。我不甘落后,两腿越蹬越快;而小陈,似乎越来越迈不开步子。我超过了他,第一个冲过终点!那一刻,我通过努力,通过勇敢的尝试赢得成功,我为自己骄傲!
现在,我已是校篮球队的老队员了。每当我想起选拔的经历,总有一丝激动—因为我靠着一次勇敢的尝试,一次几乎不可能的尝试,靠着那以努力做支撑的信念,成功实现了我的梦想。