倾听生命拔节的声音作文600字记叙文
你看,在马路上,一个中年男子扶着他的父亲,牵着他的孩子。一辆自行车驶过,那个男子情急之下自己撞向了自行车。别人不解问:“自行车本来是不会撞到你的,你为什么自己撞上去呢?男子答:“如果我不撞上去,那么自行车可能会撞到我的父亲或孩子。他们都是我最亲的人,我不想让他们受到伤害。”这样感人,温暖的场面,你看到了吗?
你看,在同学家里,她告诉你今天是4月13日,是她的生日。你的心里忽然紧了一下,好熟悉的日期,再仔细一想,今天也是父亲的生日。你拿出手机,给父亲发出了一条短信。回到家后,母亲告诉我,父亲在做饭时,收到了一条短信,上面写着:“爸,生日快乐。”然后父亲像小孩子一样高兴的手舞足蹈。你当时微微一笑就走了。你看到了吗?短短的五个字,这可以让父亲这么高兴。
你看,在烈日炎炎的夏天,一位老爷爷蹒跚地走到车站旁。车站旁有一棵又高又大的梧桐树,在为人们无私地挡住那像利剑一般的阳光。忽然有一位男子从树下走出来,扶着老爷爷走向原本属于他的一寸阴凉。老爷爷问他为什么。他说他也希望他的父亲在等车时,也有人为他献出一寸阴凉。这个一寸阴凉的故事使你心动了吗?
我们都会长大,我们也都会变老。不要当青春失去后才懊悔。每一天,每一时刻,都可能会发生让你感动的事。让我们用心去听,用心去看,不要被学习压力关在笼子里面。多关心关心父母,同学,老师和一些你不认识的陌生人。
时间就像流水一样,从你的指尖滑过。你的身体像树苗一样努力的拔节生长,但你的生命呢?不要让它一直原地踏步走,让它跟上身体的脚步,跟上身体的节奏,让我们一起来倾听生命拔节的声音。