双减政策的利与弊作文500字精选
双减政策主要针对两个方面,一个是校外培训机构,一个是校内教育。
一:针对课外机构的“三限”、“三严”
“三限”:限制机构数量、限制培训时间、限制收费价格。
“三严”:严格内容行为、严格随意资本化、严控广告宣传。
二、针对校内教育的“三管”、“三提”
“三管”:管好教育教学秩序、管好考试评价、管住教师违规补课。
“三提”:提高教育质量、提高作业管理水平、提高课后服务水平。
双减政策推出以后,我认为将会给国家下一步教育改革奠定良好基础。因为现在整个教育行业可以说非常混乱,各种证件不齐全的教育机构层出不穷,不断的对外宣传,一种不学习就是不上进的一种理念。
导致很多家长在教育孩子的时候,往往都会根据这种思想观念去教育。不断让孩子上各种各样的补习班,生怕自己的孩子输在起跑线上。
正是这样的一种教育观念,已经影响到国家的教育基础,因为教育行业本来就是一种自由选择,心得体会范文公平的行业并不能因为这些错误的观念进行捆绑,导致很多学生的学习负担变得越来越重,甚至让一些家长在教育上也是误入歧途。