你好陌生人作文
我从不怀疑那些伟大的人们的决心。
鲁迅用他的笔,刻薄地流出自己的眼泪,为那些牺牲在革命战场上的人们唱出安魂之曲,震撼着那些反动者的视听。
马克思与恩格斯,他们出身的阶级并不阻碍他们为更多数人的幸福而奋斗。他们发出的响彻地球的呼号:“全世界无产者,联合起来!”
他们的一生,我不知有几分之几为他们自己而存留,但他们的陌生人记住了他们的名字。以一个陌生人的名义,用无声的思想的方式传达着问候:你好,陌生人。此刻,陌生与不陌生,皆已不再重要。/
睁开眼,我们所面对的世界是陌生的。一张张陌生的面庞,面无表情,好像漆上了油漆凝固了一半,由他们各自的身躯驮扶着,在我们的眼前一次又一次地晃过。
心中有寒意升起么,不,我们并不陌生。
我们脚踏着同一方圆的土地,呼吸着同一层大气的空气。天空在每个人的眼前湛蓝,花朵在每个人的鼻尖芬芳,共同拥有着世界,我们始终在一起。
记得无数次的感动。大学生用他们的鲜活热烈的生命搭起了生存的通途,为陌生的孩子提供活下去的希望。灾难后的一次次重建,绝望的烟尘,又何尝蒙蔽人们清澈的双眼?爱由四面八方涌来,陌生的人们,共同支撑起重建家园的希望。
此刻的抬眼,你是否觉得眼前的一张张面孔说不出地可爱呢?/
不需要相识,因为姓名只是个符号,一个微笑足矣。我们需要一种勇气,那是一种陌生不陌生都不再是距离的勇气。
扶起跌倒的孩子,聆听他甜甜的一声“谢谢”,搀依蹒跚的老人,欣赏她脸上绽开的笑颜。我们素昧平生,但我为你哭泣;我们天各一方,但你为我笑过。
张张脸上都开满了花朵,平淡的表情不应掩抑友善的实质。我们在各自的路上,忙着前进,或许没空为彼此停下脚步,但当你需要帮助的时刻,挺身而出的,便有我一个。
于是渐渐地理解了那些伟大的人的心情。
曾有部国外大片《2012》,展现着惊心动魄的世界毁灭的一刻,有人问“世界真有末日吗?”
人类的历史发展,生生不息,是因为有伟大的精神的存在。倘若人人只为自我,人人只图自我,那么这个世界只剩冷漠和封闭,那才是真正的末日来临。
一个有着为陌生人的幸福而牺牲自我的人存在的世界,才是值得信赖的。
我们或许素不相识,但我们真的不陌生。