我是一阵风,无论你走到哪儿,总能看见我的身影:在高耸入云的山峰里,在枝繁叶茂的树林间,在乡间空旷的田野中,在波光粼粼的湖面上……我踏过城市,掠过湖泊,越过丘陵,随着时间的流动,时而狂风骤起,时而清风徐徐。
春天来了,漫山遍野,都悄悄地披上了春姑娘的绿衣裳。我带着浑身的暖意笑盈盈地走进树林,与舞动着身姿的柳枝问好。夏日炎炎,我带着阵阵凉意,用微风轻轻地拂过人们的脸庞,用狂风迎来雨滴,赶走盛夏的热气;秋高气爽,田野里一簇簇金黄的野菊,在随风轻摇。我温柔地拥抱着红彤彤的枫叶,与成群结队地飞往南方的大雁告别,与农民伯伯一起分享丰收的喜悦;冬日冰寒,我披着薄薄的白纱,洒脱地与漫天飞舞的雪花嬉戏,与一群在雪地里打滚儿的孩子们玩耍。
闲暇时,我喜欢穿过乡村校园,倾听教室里传来的朗朗读书声:“解落三秋叶,能开二月花。”书声伴随蝉叫声,是那么地动听;我喜欢漫步在乡村的上空,远眺在田野里东奔西跑的孩子们手举着自制的纸鸢,在“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的诗情画意中,把纸鸢放飞在微风徐徐的蓝天,放飞在春暖花开的大地。
我是一阵风,我自由地翱翔在蔚蓝的天空中,昼夜不停,无拘无束,踏遍四季,在世界各地留下我的足迹……大自然因有我,才格外美丽;人们的生活因有我,才格外温馨。