“吱——吱——”蟋蟀先生在默默弹琴,秋风为它鼓掌,秋雨迎着风来到大自然这个舞台发出“哗哗”的声音……
秋天是一个美丽的季节,它拥有令人喜爱的稻香,有令人惊喜的美景,有令人心旷神怡的美丽色彩,但我独爱它独特而神奇的声音。
一入秋,蟋蟀便急急忙忙地来到树枝上,抱着二胡在树上鸣唱,好像有神奇的力量催它而来。
借着蟋蟀的前奏,秋雨坐不住了,便一声令下,雨点儿便陆续降落在了大地上,秋雨们太多太多了,它们发出“哗哗”的声音越来越大。它们在大地上碰出了一朵朵美丽的“水莲”,随着其他雨点儿的到来,花儿也越来越多,犹如一座美丽的大花园,虽然里面的花儿都只有一瞬间的命运,但如果你可以感觉得到那时的壮观,你一定会大吃一惊!
听到秋雨的歌曲,秋风便为之赞叹,但它也不肯服输,它便纵身一跃,吹出“呼呼”的怒吼,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。接着,秋风吹过树林,把银杏吹上了金黄的衣裳,把枫叶吹上了火红的风衣,把大树们都吹成了金黄色和大红色的新衣裳。树儿们一下就恢复生机,发出“沙沙”的音乐,于是,秋风又吹过果园,吹红了苹果,吹黄了南瓜,吹紫了葡萄,顿时水果们碰撞出欢乐“唰唰——”声,整个果园便热闹非凡,充满欢乐。
此时秋风就像一位大指挥家,把所有声音都汇聚起来,演奏出一首完整的歌曲,“沙沙,啦啦,刷刷……”
啊,我爱秋天,我更爱秋日的声音。