雨过天晴,我们去观湖。
来到湖边,先看到的是那灰中带银的湖。湖的形状像一把小提琴,又好似一个大鸭梨,湖岸线掩映在竹林和芦苇丛中,蜿蜒向前,千变万化。湖面上有一些涟漪,碧波荡漾,波光粼粼,好似千万条小银鱼朝你游来——不愧是大自然的鬼斧神工,真的好美啊!
湖旁的大白鹅可高傲了!有王者风范的大白鹅们,走起路来可是非常地不可一世,不急不慢地。即使有人在后面追它,它也不会举步奔跑。鹅很爱吃青菜,它的吃相中还流露出几分优雅。如果你看见它,也一定会爱上这高傲的白鹅绅士。
湖畔草如茵,湖边柳如眉。无论是湖里还是湖外,都有数不清的美景,美景中还有许多的道理,值得我们深思——清新的绿在夏天的每一个角落里,绿,也是生命的颜色。
夏天里的七月,也是绿的世界。绿色的雨,是洗净万物的仙水。雨洗绿了可爱的小草妹妹,洗绿了柳树姑娘那美丽的长发,洗绿了荷花姐姐的大荷叶……更洗净了我的心情。
我喜欢夏天,啊!夏天湖边走,叫人多么沉醉。