“醉人的笑容”材料作文佳作
哇,又是一个阳光明媚的早晨!吸一口清新的空气,整个人都清爽了许多。我迈着欢快的步子,一路上哼着歌向车站走去,金色的阳光洒在我的脸上,我开心地笑着。车站上,有些人已经不耐烦了,似乎等车是他们痛苦的煎熬。终于,公交车在人们的抱怨声中缓缓驶来了。人们早已迫不及待,一窝蜂似地挤上了车,占领者属于自己的座位。
我依然哼着歌,可渐渐地,我周围的空气似乎不再清新。我转头望向与我同车的人们,他们有的好像很累米雅静微闭着,有的目光很警惕的守着自己的包,有的脸上毫无表情,有的东倒西歪,若有所失……我微笑着,准备向他们问候一声“早安”,可喉咙却像被什么堵住一样,发不出声。这是怎么了?这究竟是怎么了?我不断地问自己。这样的早晨不应该是美好的么?
终于到站了,人们又急急忙忙地冲下车,向各自的目的地奔去。我也走向学校,只是先前的大好心情已经跑到爪哇国去了。于是我深吸一口气,鼓起腮帮子重新微笑着,欢快地走进教室。我逐一向同学们问好,希望我的微笑能给他们带来愉快,可并不是这样,他们礼貌性地回应着我,表情中带着一丝无奈。这又是怎么了?
或许人们太忙了吧,或许大家太累了吧……忙得连一声温馨的“早安”也懒得道一声,累得连嘴唇上下动一下都无力去做。我企图说服自己,但所做的努力都是徒劳。然而,我还是不明白,人们怎能忽视这美好的早晨?怎能放弃与大家同乐的机会?怎能让压抑、不顺、烦恼……充斥着我们心胸,挂满我们的眉梢,挤压着我们本就狭小的生活空间?
惬意的笑容逐渐被挤出了忙碌的空间,麻木的表情悄悄占据了人们的脸庞。再美的阳光他们也看不到,再怡人的花香他们也闻不到,再醉人的笑容他们也注意不到!这是多么可怕地事情呀!难道生活压力大,工作、学习繁忙,就是我们对生活失去热情的理由么?不,这些都是借口,是人们的心变了,他们的心早已向着名车豪宅、名牌大学飞去了,那还记得笑容?
失去了笑容,即使拥有天使的面容,也不会美丽;失去笑容,即使开着再好的车,也只是一幅空壳而已;失去了笑容,这个世界将黯然失色!
我们如此辛苦是为了什么?我们得到的同时又失去了些什么?如果不能笑着以一份愉悦的心情去享受生活带给我们的种种馈赠,即使拥有整个世界又能怎样?
睁开眼睛,去看看明媚的阳光吧,张开嘴巴,道一声早安吧,嘴角上扬,让醉人的笑容绽放在每个人的脸上吧!(959字)